学会発表
近畿缶詰技術会
- 食品成分を網羅的に分析する“メタボローム解析”の有用性
平成27年度愛知県イチジク現地研究会
- イチジクの栄養・効能(関連研究)
日本食品科学工学会 第62回大会
- LC/MS網羅的成分分析による光照射柑橘果実飲料の成分挙動と評価
- 富有柿幼果黒麹菌発酵物の機能性に対する加熱処理の影響(関連研究)
日本防菌防黴学会 第42回年次大会
- 耐熱性芽胞形成好気性菌Geobacillus stearothermophilusのリアルタイムPCR法による検出
日本缶詰びん詰レトルト食品協会技術大会
農産物有用化合物活用研究会
- カキ果皮抽出物の効能と有効成分の探索(関連研究)
日本農芸化学会2016年度大会
- イチジク茶抗アレルギー作用の生体効果と有効成分の探索(関連研究)
- 3T3-L1脂肪細胞に対するポモル酸の脂肪蓄積抑制機構の解明(関連研究)
- ポモル酸の3T3-L1脂肪細胞に対する効果(関連研究)
- 富有柿幼果黒麹菌発酵物の機能性に対する加熱処理条件の検討(関連研究)
- LC-MSによる光照射柑橘果汁の網羅的分析
発表論文
日本栄養・食糧学会誌, 2015, Vol.68, No.5, p225-232
黒麹菌および乳酸菌を用いた発酵による富有柿幼果の機能性向上(関連研究)
Journal of Food Protection, 2015, Vol. 78, No. 7, 1392-1396
Detection and quantification of Thermophilic spore-forming Moorella thermoacetica in canned beverages using real-time PCR
Biocontrol Science, 2015, Vol. 20, No. 3, 221-227
Development of a quantitative PCR assay for Thermophilic spore-forming Geobacillus stearothermophilus in canned food