公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
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第26号
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第26号
1.食品産業廃棄物によるきのこ栽培
第26号
2.植物産生樹脂(ポリL-乳酸)容器の評価 - 微生物酸化分解測定装置(MODA)による生分解度測定,屋外環境への曝露,家庭用生ごみ処理機による分解およびそのコンポストの幼植物への影響 -
第26号
3.PETボトル詰緑茶飲料における加温保存中の変色に対する可視光照射試験
第26号
4.白粥の自動蒸気抜き機能付レトルトパウチ詰における電子レンジ加熱時の噴出メカニズムとその予防法
第26号
5.大容量静的ヘッドスペースガスGC-MS分析法による無菌化包装米飯のにおい成分評価
第26号
6.容器詰食品における加熱後の褐変 - 第1報 褐変原因菌の分離・同定 -
第26号
7.容器詰食品における加熱後の果肉の褐変 - 第2報 褐変発現実験 -
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