公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第04号
の記事一覧
第04号
1.蜜柑缶詰における電気メッキブリキ板と熔融メッキブリキ板との比較試験(Ⅰ)
高温貯蔵期間中の真空度の低下について
第04号
2.蜜柑缶詰における電気メッキブリキ板と熔融メッキブリキ板との比較試験(Ⅱ)
缶の内面腐食状態(a)外観的観察結果
第04号
3.蜜柑缶詰における電気メッキブリキ板と熔融メッキブリキ板との比較試験(Ⅲ)
缶の内面腐食状態(b)内容物中に溶出の鉄及び錫量
第04号
4.蜜柑缶詰における電気メッキブリキ板と熔融メッキブリキ板との比較試験(Ⅳ)
内容物の褐変色
第04号
5.蜜柑缶詰における電気メッキブリキ板と熔融メッキブリキ板と比較試験(Ⅴ)
缶詰蜜柑の褐色化に対するHydroxy-Methyl-Furfuralの関係について
第04号
6.蜜柑缶詰における電気メッキブリキ板と熔融メッキブリキ板との比較試験(Ⅵ)
アスコルビン酸保全に対する内面塗料の影響
第04号
7.人工肥培地によるマッシュルーム栽培(第4報)
マッシュルーム菌糸に対する温度の影響
第04号
8.人工肥培地によるマッシュルーム栽培(第5報)
マッシュルーム胞子の生存期間について
第04号
9.人工肥培地によるマッシュルーム栽培(第6報)
微量要素FTEを使用の新合成堆肥による栽培試験報告
第04号
10.筍缶詰の白濁と結晶性析出物に関する研究(第一報)
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