公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第22号
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第22号
11.高圧処理による果実ポリフェノールオキシダーゼ活性の変化
第22号
12.高圧処理したモモ均質化物保存中の揮発性成分の変化に及ぼすL-アスコルビン酸および塩化ナトリウム添加の影響
第22号
13.ジョオウヤシ(
Syagrus romanzoffiana var. australe
)の果実の香気成分
第22号
14.好酸性菌
Alicyclobacillus acidoterrestris
の耐熱性について
第22号
15.高温性細菌
Bacillus stearothermophilus
の増殖適性を指標とした混合茶飲料缶詰の層別
第22号
16.
Bacillus stearothermophilus
に対する抗菌作用に及ぼす混合茶の成分,pHおよび栄養条件の影響
第22号
17.抗菌活性を有する混合茶原料の検索
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