公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
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第32号
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第32号
11.畜肉の筋線維のほぐれやすさ測定方法
第32号
12.ATS (Ambient Temperature Slide)法のパラメータ決定に関する研究
第32号
13.ATS (Ambient Temperature Slide)法のパラメータが殺菌値と殺菌時間の計算結果に与える影響
第32号
14.耐熱性ゲルを用いた常温流通向け軟化食品の適正容器検討
第32号
15.ビッグデータ化モレキュラー質量分析による加工食品の未知食中毒原因の検知法の開発
第32号
16.抗動脈硬化作用を有する機能性食品成分の探索とその機構解明
第32号
17.界面活性剤を用いずに難水溶性および親水性食品成分を分子レベルで混合する技術と難水溶性食品機能性成分の高度水可溶化
第32号
18.薬用植物の非薬用部位の有効利用に向けた研究
第32号
19.新品種の食用菊『上大野』の機能性に関する研究
第32号
20.通電加熱法によるチョコレートおよびピーナツバター中のサルモネラ菌属の効果的な殺菌方法の開発
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