公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第32号
の記事一覧
第32号
21.Niemann-Pick C1 Like-1(NPC1L1)を利用した難吸収性食品成分の消化管吸収改善法の開発
第32号
22.荷重と振動計測機能を有する磁気式食感センサを用いた弾力性食感の定量評価手法に関する研究
第32号
23.消化管における栄養素感知と摂食行動制御機構-肥満との関わり
第32号
24.フサリウム属真菌のかび毒(フモニシン)合成酵素に関する活性測定法開発および生化学的研究
第32号
25.舌上での油滴拡散ダイナミクスが第六の味覚「コク味」に与える影響の解明
第32号
26.米粒の新規透明化手法の開発によるタンパク質の3次元分布の解析と水の移動機構の解明
第32号
27.腸内細菌叢の変動に焦点を当てた高タンパク食摂取による健康増進効果と病態発症効果の違い
第32号
28.鶏肉のカンピロバクター汚染の低減を目的とした、近紫外線発光ダイオード(UVA-LED)と塩素の併用による、新規殺菌システムの構築
第32号
29.病原菌分泌タンパク質を利用した耐病性トウガラシ新規育種法の開発
第32号
30.昆虫食害による植物のアミノ酸生成誘導に着想を得た葉菜類のアミノ酸蓄積に関する研究
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