仕様
- 横型・バッチ式。ハイレトルト(135℃殺菌)対応。
- 直径130cmの産業用レベルの大きさで、1車用。
- 蒸気式、シャワー式、熱水式が可能なマルチタイプ。
- 回転殺菌、摺動殺菌等の動揺殺菌が可能。
- のぞき窓から釜の内部観察が可能で、圧力制御は手動制御の他、近接センサー方式、雰囲気温度換算方式、品温換算方式等の自動制御が可能。
- 有線式温度センサーにより、雰囲気温度、製品温度がリアルタイムで観察・記録可能。
- チラーにより冷却水の温度制御(〜20℃程度)が可能。
用途
缶詰・プラスチック容器詰飲料・食品のレトルト殺菌、湯殺菌。
適用例
缶詰・レトルト食品のテストパック、実技研修会、殺菌法の研究など。