公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第01号
の記事一覧
第01号
1.缶詰甘藷の試験結果
第01号
2.缶詰米飯の硬化と膨潤度の変化
第01号
3.缶詰飯の貯蔵中に於ける硬化現象に対する含水量の影響
第01号
4.缶詰米飯の硬化防止法に関する研究
第01号
5.ゴボウ缶詰の殺菌加熱時間に関する研究
第01号
6.蜜柑ヘウ嚢(内果皮)剥皮の改良法
第01号
7.白瀧水煮缶詰の内面発錆について
第01号
8.本邦小豆島産オリーブの加工研究
第01号
9.アンカーキャップ瓶用ゴムパッキングに関する研究(第1報)
第01号
10.アンカーキャップ瓶用ゴムパッキングに関する研究(第2報)
(輪ゴムの硬度と蓋の耐圧度との関係)
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