公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第03号
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第03号
1.鶉卵の缶詰試験
第03号
2.人工肥培地によるマッシュルーム栽培(第三報)
マッシュルームの成育と無機塩並びにビタミンの効果
第03号
3.缶詰トマトジュース ビタミン含有量、色及び風味に及ぼす缶の上部空隙量及び内面塗料の影響について
第03号
4.缶詰牛馬肉鑑別試験
第03号
5.ポーラログラフによる缶詰の研究(第2報)
低錫半田使用缶詰における鉛について
第03号
6.ポーラログラフによる缶詰の研究(第3報)
缶詰内容物中に溶出し来る錫の定量
第03号
7.ポーラログラフによる缶詰の研究(第4報)
グリンピース缶詰における含有銅量について
第03号
8.茹あづき缶詰製造の要点について
第03号
9.黄肉桃栽培上紙袋の問題
第03号
10.加糖・ビタミンC強化蜜柑ジュース缶詰の研究及び蜜柑缶詰のビタミンC強化と人工香料添加試験
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