公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第20号
の記事一覧
第20号
11.緑茶浸出液中のカテキン類の反応速度に及ぼすpHと温度の影響
第20号
12.緑茶飲料缶詰の嗜好性に及ぼす飲用温度と成分の影響
第20号
13.高圧処理の酸化酵素に対する影響
第20号
14.精製西洋ナシポリフェノールオキシダーゼの活性化に対する処理圧力と時間の影響
第20号
15.大型容器詰めイチゴジュースの高圧処理による製造
第20号
16.梅酒の製造に対する高圧処理法と加温処理法の比較
第20号
17.コーヒー抽出カスの乾燥,炭化処理による有効利用
第20号
18.市販ミルク入り紅茶飲料缶詰中のカフェインの定量
第20号
19.ICP発光分析法による缶詰食品中のスズの定量
第20号
20.
Byssochlamys
の耐熱性および耐UV性
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