日本植物学会 第83回大会で、以下を発表します。
根菜の硬さと側鎖のアラビナン、ガラクタンを含むペクチンの関係
井上 竜一
植物の硬さに関与する成分は未知の部分が多い。そこで、レトルト処理によって比較的に成分が単純化したゴボウ、ニンジンを用い、側鎖を含むペクチンと硬さの関係を調べたので報告する。
発表日:2019年9月16日(月)
日本植物学会 第83回大会で、以下を発表します。
井上 竜一
植物の硬さに関与する成分は未知の部分が多い。そこで、レトルト処理によって比較的に成分が単純化したゴボウ、ニンジンを用い、側鎖を含むペクチンと硬さの関係を調べたので報告する。
発表日:2019年9月16日(月)