化学工学会 第51回秋季大会 (オンライン会議システム・Zoom)で、以下を口頭発表します。
モデル食品に対するグルコースおよび塩化ナトリウムの分配係数に与える温度の影響
○謝 裕基
食品(コンニャク、卵白ゲル)に対する調味成分(グルコース、塩化ナトリウム)の分配係数を4 ~ 80°Cで測定した。温度が調味成分の浸透量に与える影響について考察する。
発表日時:2020年9月26日(土) 09:20~09:40 (講演番号W302 / 分類番号SY-71)
化学工学会 第51回秋季大会 (オンライン会議システム・Zoom)で、以下を口頭発表します。
○謝 裕基
食品(コンニャク、卵白ゲル)に対する調味成分(グルコース、塩化ナトリウム)の分配係数を4 ~ 80°Cで測定した。温度が調味成分の浸透量に与える影響について考察する。
発表日時:2020年9月26日(土) 09:20~09:40 (講演番号W302 / 分類番号SY-71)