令和6年度 公益社団法人日本水産学会春季大会で発表します。
魚肉由来タンパク質ゲルに対するポリフェノールの影響
講演番号:1166
○山本 彩起子、高橋 徹
スケトウダラすり身から調製したゲルおよびアクトミオシン粗抽出液に対するポリフェノール添加の影響を調査した。カテキン類、没食子酸の添加によって破断応力の増加やタンパク質の凝集が観察された。
発表日:2024年3月30日(土) 13:15 - 14:15 (ポスター発表・討論時間)
令和6年度 公益社団法人日本水産学会春季大会で発表します。
講演番号:1166
○山本 彩起子、高橋 徹
スケトウダラすり身から調製したゲルおよびアクトミオシン粗抽出液に対するポリフェノール添加の影響を調査した。カテキン類、没食子酸の添加によって破断応力の増加やタンパク質の凝集が観察された。
発表日:2024年3月30日(土) 13:15 - 14:15 (ポスター発表・討論時間)