化学工学会 第55回秋季大会 (北海道大学 札幌キャンパス) で口頭発表します。
食品内部における塩化ナトリウムの拡散係数の推算およびその利用
謝 裕基
顆粒状脱脂大豆および蒸煮魚肉を代表的な食品として選定し、塩化ナトリウムの有効拡散係数を推算した。推算した有効拡散係数から、これらの食品を塩化ナトリウム水溶液に浸漬したときに内部に浸透する塩化ナトリウムの量を予測した。
発表日:(V201) 9月12日(木) 09:00 - 09:20
プログラム一覧 (SY-70 / V201)
化学工学会 第55回秋季大会 (北海道大学 札幌キャンパス) で口頭発表します。
謝 裕基
顆粒状脱脂大豆および蒸煮魚肉を代表的な食品として選定し、塩化ナトリウムの有効拡散係数を推算した。推算した有効拡散係数から、これらの食品を塩化ナトリウム水溶液に浸漬したときに内部に浸透する塩化ナトリウムの量を予測した。
発表日:(V201) 9月12日(木) 09:00 - 09:20
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