公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第13号
の記事一覧
第13号
1.果実類缶詰の界面腐食防止に関する研究 - I 市販みかん缶詰の封入酸素量と界面腐食について
第13号
2.果実類缶詰の界面腐食防止に関する研究 - Ⅱみかん缶詰の界面腐食防止について
第13号
3.硫化黒変に関する研究 - V トマト果実中の腐食因子について(その2)
第13号
4.フィルム包装食品の殺菌とその保存性 - Ⅵ 透明レトルトパウチ詰食用油脂の酸化について
第13号
5.加工用イチゴのへた取り作業の省力化に関する研究-Ⅰ
イチゴへた離れ力について
第13号
6.加工用イチゴのへた取り作業の省力化に関する研究 -Ⅱ加工用イチゴ果実の片手収穫剤の検索
第13号
7.加工用イチゴのウイルスフリー株育成に関する研究-Ⅱ
各地の加工用品種「アメリカ」のウイルス病の検定およびやく培養によるウイルスフリー株の育成
第13号
8.加工用トマト果実の硝酸塩蓄積に関する研究
第13号
9.水産缶詰製造における廃液の利用に関する研究-Ⅲ
サバおよびサンマ煮汁の組成ならびにその脱臭について
第13号
10.2,6-キシレノールによる食品中硝酸イオンの比色およびガスクロマトグラフィーによる定量
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