公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第18号
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第18号
1.缶詰用緑色野菜の育種素材の検索
第18号
2.カリフラワー葉肉細胞由来プロトプラストからの植物体再生
第18号
3.豆類のドライパック缶詰製造法について
第18号
4.貝類エキスを用いたスープ缶詰の製造法
第18号
5.缶詰鶏卵の異臭原因物質としてのクロロフェノール類の同定と定量
第18号
6.ジゴペタラム・マッケイの花の香気成分
第18号
7.ミカン缶詰の白濁防止におけるヘスペリジナーゼ活性に及ぼす残留塩素濃度の影響
第18号
8.水産缶詰の硫化水素の生成並びに缶内面黒変生成に及ぼすフマール酸モノナトリウムの影響
第18号
9.缶及び塗料の種類の違ったマグロ缶詰の缶内面黒変生成とpH,揮発性成分及び遊離の含硫アミノ酸含有量との関係
第18号
10.マッシュルームの保蔵に関する考察-I
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