公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第19号
の記事一覧
第19号
1.モモの新系統'加茂1号'と'加茂4号'の育成
第19号
2.イチゴの茎頂および植物体の
in vitro
保存
第19号
3.マッシュルームからのプロトプラスト調製と子実体の形成
第19号
4.白桃の追熟における果肉硬度,アルコール不溶性固形物,
ペクチン
の変化及び剥皮性について
第19号
5.タケノコ(
Phyllostachys pubescens
)水煮缶詰の製造法の改良
第19号
6.ドライパック法による缶詰の製法及びその品質と水煮缶詰のそれとの比較
第19号
7.缶詰の真空度,pH及び缶内面の黒変に及ぼすポリリン酸塩の影響
第19号
8.市販鶏卵の栄養成分について
第19号
9.茶飲料中のカフェイン及びカテキン類の定量方法
第19号
10.容器詰茶類飲料の市販品調査と製造時の有効成分の安定性
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