公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第19号
の記事一覧
第19号
11.茶類飲料缶詰の機能性成分の製造・保存中の安定性
第19号
12.各種容器詰オレンジゼリーの保存性
第19号
13.高圧処理による西洋ナシポリフェノールオキシダーゼの活性化
第19号
14.キウイフルーツの花の揮発性成分:連続蒸留抽出法とダイナミックヘッドスペース法との対比
第19号
15.貯蔵中の温州ミカン果汁のジメチルスルフィド生成抑制に及ぼす金属スズの影響
第19号
16.FPD-GC法による温州ミカン果汁中のS-メチルメチオニンスルフォニウムの定量
第19号
17.温州ミカン果汁中のS-メチルメチオニンスルフォニウムのο-フタルアルデヒドによるプレカラム蛍光誘導体化逆相HPLCによる定量
第19号
18.低酸性飲料缶詰における有芽胞菌の接種試験
第19号
19.
Clostridium thermohydrosulfuricum
に対する乳化剤の抗菌作用
第19号
20.
Clostridium thermaceticum
の胞子の発芽および増殖に及ぼすpHと有機酸の影響
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