公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
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第29号
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第29号
11.DNAマイクロアレイを用いた文化財劣化真菌検出法の開発
第29号
12.レトルト殺菌によるウシエビ組織の脆弱化原因の研究
第29号
13.食塩水処理とヘッドスペースの調節によるレトルト殺菌にともなうウシエビ組織の脆弱化の抑制
第29号
14.X線CT三次元イメージによるクルマエビの筋肉構造
第29号
15.常温保存可能な具入りレトルトパンの開発
第29号
16.摺動式殺菌における容器形状と内容物への熱伝達の関係
第29号
17.透明パウチ詰パイナップルの褐変原因調査
第29号
18.重要穀類を汚染するカビ毒トリコテセンの簡易検出法の構築
第29号
19.抗胃腸障害機能の強化を目的としたキャベツの効果的な調理および食べ合わせに関する研究
第29号
20.味覚受容体発現細胞を利用した呈味改良剤評価系モデルの構築
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