公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第31号
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第31号
11.マイクロ流体デバイスを用いた食品エマルションの単分散製造法に関する研究
第31号
12.ポリフェノールによるマイクロRNA プロセシングと癌の制御機構
第31号
13.脂質吸収を促進するホタテガイペプチドによる高齢者向け食品素材の開発
第31号
14.ヤーコン塊根中のフルクトオリゴ糖含量保持にむけた低温減圧貯蔵に関する研究
第31号
15.嗜好性味覚シグナルの多様性の検証
第31号
16.果糖の満腹感誘導作用と作用機序の解明
第31号
17.米飯の冷蔵保存を目的とした澱粉の老化抑制に関する研究
第31号
18.緑豆タンパク質8Sαグロブリンのインスリン感受性亢進作用と脂肪肝抑制作用の検証
第31号
19.プロバイオティック乳酸菌の健康機能が生体内で伝達されるメカニズムの解明
第31号
20.ホウレンソウの簡易雌雄判別法の開発
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