公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第06号
の記事一覧
第06号
1.マッシュルームの生化学的研究(第1報)
マッシュルーム菌糸の栄養要求について
第06号
2.稲藁コンポストによるマッシュルーム栽培
第06号
3.食品中の核酸成分に関する研究(第1報)
蔬菜類における5'-ヌクレオチドの分布
第06号
4.5'-ヌクレオチド類による缶詰食品の風味改良(第1報)
農産缶詰食品中の5'-ヌクレオチド類について
第06号
5.5'-ヌクレオチド類による缶詰食品の風味改良(第2報)
農産食品に対する5'-ヌクレオチド類添加の効果
第06号
6.アサリ(Venerupis semidecusata. Deshayes)水煮缶詰の黒変に関する化学的研究(第2報)
第06号
7.アサリ(Venerupis semidecusata. Deshayes)の食品化学的研究(第1報)
生アサリの糖類
第06号
8.アサリ(Venerupis semidecusata. Deshayes)の食品化学的研究(第2報)
缶詰にしたアサリの糖類含量ならびに一般成分
第06号
9.アサリ(Venerupis semidecusata. Deshayes)の食品化学的研究(第3報)
アサリの有機酸について
第06号
10.透明プラスチックフィルムの通気性、透湿性および紫外線透過性の測定値
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