公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第08号
の記事一覧
第08号
11.ポーラログラフによる缶詰の研究-ⅩⅤ
輸出向けミカン缶詰控え見本の開缶成績
第08号
12.薄ブリキ板を使用した空缶の耐内容物性
パインアップル・ジュースならびにオレンジ・ジュース缶詰について
第08号
13.強塩基性陰イオン交換樹脂に対するスズの挙動
第08号
14.缶詰食品中におけるトリメチルアミン・オキシドの変化
第08号
15.プラスチック・フィルムの紫外線透過率-Ⅱ
第08号
16.フィルム包装食品の加熱殺菌法とその保存性
第08号
17.包装食品に及ぼす光の影響
第08号
18.ヘスペリジナーゼによるミカン缶詰白濁防止に関する研究-Ⅱ
第08号
19.ナリンギナーゼによる夏ミカン脱苦味の研究-Ⅲ
各種製造条件での脱苦味効果
第08号
20.ナリンギナーゼによる夏ミカン脱苦味の研究-Ⅳ
人甘併用品に対する効果
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