公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第08号
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第08号
31.食品中の核酸成分に関する研究-ⅩⅡ
マッシュルームの冷凍における5′-ヌクレオチドの消長
第08号
32.清酒醸造の数種試料における核酸成分の分布と消長
第08号
33.加熱処理による蔬菜中の5′-Nucleotidesの変化
第08号
34.水産物の有機酸に関する研究-Ⅱ
アサリの有機酸の季節変化について
第08号
35.水産物の有機酸に関する研究-Ⅲ
海藻の有機酸組成並びに乾燥中における有機酸含量の変化について
第08号
36.水産物の有機酸に関する研究-Ⅳ
貯蔵中におけるアサリの有機酸含量の変化について
第08号
37.魚介類の鮮度と硫化水素との関係について
第08号
38.水産物貯蔵中のトリメチルアミン・オキシド含量の変化と水産物鮮度判定法
第08号
39.シュガーピースの品種別加工適性について-Ⅰ
エンドウの成熟中の成分変化と採収ひん度
第08号
40.シュガーピースの品種別加工適性について-Ⅱ
採収ひん度における品質と塩水選別
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