公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第12号
の記事一覧
第12号
11.水産缶詰製造における廃液の利用に関する研究-Ⅰ
貝類の成分の煮熟による変化
第12号
12.水産缶詰製造における廃液の利用に関する研究-Ⅱ
アサリ缶詰製造における煮汁の脱苦味
第12号
13.杏仁豆腐に関する研究
第12号
14.みかん缶詰への組織崩壊酵素の応用-Ⅱ
剥皮条件の検討と実缶製造試験
第12号
15.微生物による缶詰工場廃水処理に関する研究-Ⅲ
ミカン缶詰廃水における消石灰の適応効果
第12号
16.微生物による缶詰工場廃水処理に関する研究-Ⅳ
消石灰処理ミカン廃液の活性汚泥への影響
第12号
17.缶詰食品の衛生化学的研究-I
缶詰の開缶時に発生する缶切り屑についての2,3の検討成績について
第12号
18.缶詰食品の衛生化学的研究-Ⅱ
ポーラログラフ法による微量鉛定量法の検討
第12号
19.塩化ビニル等合成樹脂製容器材質中のジブチルヒドロキシトルエン(BHT)の定量
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