公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第25号
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第25号
1.青果物の鮮度保持における機能性ダンボール包装の効果 I. 普通段ボール箱との比較
第25号
2.青果物の鮮度保持における機能性ダンボール包装の効果
II. プラスティックフィルム袋との比較
第25号
3.飲料缶詰製造に伴って排出される産業廃棄物の有効利用 - コーヒーかす培地によるエリンギ栽培周期の短縮 -
第25号
4.飲料缶詰製造に伴って排出される産業廃棄物の有効利用
―コーヒーかす培地によるエリンギ栽培期間短縮
短期栽培に適する菌株の検索―
第25号
5.容器詰(缶詰・びん詰・レトルトパウチ詰)エリンギの開発
第25号
6.温州ミカンおよびバレンシアオレンジのコールドプレスオイル由来のエッセンス添加による温州ミカン缶詰の香気改良
第25号
7.酸素吸収材含有の多層PETボトルに充填した'清見'果実飲料の品質
第25号
8.光がPET容器詰飲料の品質に及ぼす影響
アントシアニン色素の安定性に及ぼすアスコルビン酸添加効果
第25号
9.無洗米缶詰の保存による揮発性カルボニル化合物の変化
第25号
10.袋詰食品のガス置換技術
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