公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第29号
の記事一覧
第29号
1.好乾性糸状真菌
Aspergillus penicillioides
の種内系統解析
第29号
2.マッシュルーム菌糸由来プロトプラストへの紫外線照射による突然変異株の作出
第29号
3.外生菌根菌の菌糸生長促進物質の探索
第29号
4.イチジク葉の成分組成に及ぼす収穫時期の影響
第29号
5.カキ果皮抽出物摂取による肝臓でのインスリンシグナル伝達経路に関する遺伝子発現の変化:2型糖尿病Goto-Kakizakiラットを用いたDNAマイクロアレイ解析
第29号
6.プロテオーム解析によるイチゴヘタ離れ因子の探索(2)
第29号
7.食品の品質指標成分の探索法に関する研究
第29号
8.機能的近赤外分光法を用いた風味評価法に関する研究
第29号
9.
Alicyclobacillus acidoterrestris
芽胞に対する植物精油成分の抗菌特性
第29号
10.食品製造環境由来の
Bacillus cereus
の菌株タイピング
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