公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
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第33号
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第33号
21. 柑橘類果皮含有カロテノイドのバイオ変換技術の開発による高付加価値化
第33号
22. 食品因子/GPCRの相互作用評価系の開発
第33号
23. 消費者嗜好を考慮した富有柿ドライフルーツの製造手法検討とその食感形成メカニズム解明
第33号
24. タケノコのえぐみ成分の同定
第33号
25. DNA化金ナノ粒子による16S rRNA検出に基づく「その場」食品細菌検査法の開発
第33号
26. グルコースオキシダーゼを用いた低pH誘導かまぼこ加工技術に関する研究
第33号
27. 褐藻類含有のアルギン酸の摂取は運動後の骨格筋グリコーゲン回復を促進させるか?
第33号
28. 新規粉質突然変異米による米粉パン好適性品種への挑戦
第33号
29. 抗酸化物質の摂食が癌形成時の腸管免疫に与える機能
第33号
30. 新規食事脂質受容体の機能解析:抗肥満メカニズムの解明
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