公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第33号
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第33号
11. 加熱殺菌における容器詰食品内の温度センサー位置の特定方法
第33号
12. 100℃以上の温度におけるコンニャクに対する塩化ナトリウムの分配係数の測定
第33号
13. 野菜の加熱軟化特性とデンプンの関係
第33号
14. シークヮーサー果皮・葉抽出物のI型アレルギー抑制機構の解明およびその有効活用法の検討
第33号
15. リジン強化パン酵母の育種に向けた活性化型液胞リジントランスポーター発現変異株の創成
第33号
16. カロテノイドの
cis
異性化による物性変化を利用した超臨界流体急速膨張法によるカロテノイドナノ粒子の調製
第33号
17. 食肉の食感改良効果を有するリボヌクレオチド類の構造要件と作用機序の
in silico
解析
第33号
18. ポリフェノールによる血清アルブミンの酸化と化学修飾をシグナルとした自然免疫活性化分子機構の研究
第33号
19. 乳酸菌オリゴDNAの経口摂取による抗肥満作用の解明
第33号
20. 加賀野菜の抗インフルエンザウイルス作用の検討および機能性成分の検索
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