公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第34号
の記事一覧
第34号
11.変敗原因菌
Bacillus
属菌及び
Paenibacillus
属菌検出のためのマルチプレックスリアルタイムPCR法の開発
第34号
12.変敗食品から分離された
Weizmannia coagulans
の系統学的解析
第34号
13.レトルト処理に伴う鰹だし中の成分変化:市販鰹節4種の調査
第34号
14.肉の前処理技術の効果の持続性評価-製造2週間から12ヶ月までの経時変化-
第34号
15.容器詰食品の殺菌値推算法であるBallの数式法とATS法の比較検証
第34号
16.コンニャクおよび卵白ゲルに対するグルコースと塩化ナトリウムの分配係数と拡散係数
第34号
17.ダイコンの多糖抽出条件の検討
第34号
18.大麦餃子のつなぎ ─物理的性質および嗜好性に及ぼす影響─
第34号
19.中山間地域での食用イシクラゲ栽培
第34号
20.機能性リポソームを利用したオルガネラ育種技術の開発
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