公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
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第34号
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第34号
21.焼酎粕を利用した発酵調味料および発酵栄養補助飲料の開発
第34号
22.ピシフェリン酸の経口摂取による加齢性疾患予防効果
第34号
23.米麦主要成分である炭水化物の構成が糖代謝に与える影響の検討
第34号
24.ヒト腸管オルガノイドおよび単層上皮細胞を活用した食品成分の機能解明
第34号
25.恒常的な乳製品の摂取による栄養素の消化管吸収変化の可能性
第34号
26.裂傷性を有する食品包装に向けた交互積層法による自己修復ガスバリア多層膜の構築
第34号
27.健康増進に資する乳酸菌生成物の細胞老化抑制効果の検証
第34号
28.ブルーベリー葉による腸管バリア構造保護効果を介したアルコール障害抑制効果
第34号
29.鶏卵成分をモデルとする食品タンパク質の"コク味"の分子実態解析
第34号
30.食品の品質管理を目的としたフォトニックセンサー
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