公益財団法人 東洋食品研究所
HOME
研究所概要
東洋食品研究所とは
事業理念
沿革
組織図
採用情報
プライバシーポリシー
ソーシャルメディア利用規約
公益法人公開情報
お知らせ
研究事業
研究室
研究内容紹介
外部発表一覧
施設
所有機器
動物実験委員会
知的財産権ライセンスポリシー
研究助成事業
文化財事業
研究報告書
設備利用
アクセス
お問合せ
EN
科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第09号
の記事一覧
第09号
11.紫外線吸収剤配合の包装フィルムについて
第09号
12.プラスチック・フイルムを透しての紫外線による殺菌
第09号
13.プラスチック・フイルムは細菌を透過するか否かの実験
第09号
14.γ線照射高分子フィルムの紫外線透過率曲線
第09号
15.ミカン缶詰の低温殺菌機における回転殺菌試験
第09号
16.筍缶詰に関する研究-Ⅰ
筍水晒し中の有機酸について
第09号
17.ストラバイトの防止に関する研究-Ⅱ
マグロ水煮缶詰のストラバイト析出に対する薬剤の防止効果について
第09号
18.水産物の有機酸に関する研究-Ⅴ
魚介類のコハク酸脱水素酵素活性について
第09号
19.貝類缶詰の緑変に関する研究-Ⅰ
缶詰かきの緑色色素の分離と物理化学的性質
第09号
20.食品中の核酸成分に関する研究-ⅩⅢ
マッシュルームの冷凍乾燥における5′-ヌクレオチドの消長
< 前のページ
1
2
3
4
5
次のページ >
« 第10号
|
メインページ
|
第08号 »
刊行一覧
号数を選択...
第34号
第33号
第32号
第31号
第30号
第29号
第28号
第27号
第26号
第25号
第24号
第23号
第22号
第21号
第20号
第19号
第18号
第17号
第16号
第15号
第14号
第13号
第12号
第11号
第10号
第09号
第08号
第07号
第06号
第05号
第04号
第03号
第02号
第01号
検索