公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第12号
の記事一覧
第12号
1.塗装缶の内面腐食に関する研究-Ⅰ
グルコース・グリシン系モデル溶液のかつ変について
第12号
2.硫化黒変に関する研究-Ⅲ
アスパラガス成分のシリカゲルによる分画と分画画分の腐食性
第12号
3.硫化黒変に関する研究-Ⅳ
アスパラガス中の遊離アミノ酸組成と缶内面腐食性
第12号
4.電気メッキ・ブリキを使用した18ℓ缶詰の貯蔵試験
トマトジュース缶詰について
第12号
5.廃棄物によるヒラタケの生産
第12号
6.加工用イチゴのウイルスフリー株育成に関する研究-Ⅰ
加工用品種「アメリカ」のウイルス感染の検定および熱処理によるウイルスの不活化
第12号
7.園芸作物の硝酸塩蓄積に関する研究-ⅩⅢ
トマト果実の硝酸塩蓄積と品種との関係
第12号
8.園芸作物の硝酸塩蓄積に関する研究-ⅩⅣ
トマト果実の硝酸塩蓄積におよぼす培養液中の窒素,リン酸,カリウム,カルシウムおよびマグネシウムの影響
第12号
9.園芸作物の硝酸塩蓄積に関する研究-ⅩⅤ
トマト果実の硝酸塩蓄積におよぼす肥培その他栽培条件の影響
第12号
10.加工原料トマト産地におけるトマト果実の硝酸塩蓄積に関する実態調査
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