公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第16号
の記事一覧
第16号
1.ラミコンカップ詰食品の保存性-V
みかんシラップ漬について
第16号
2.水産練製品缶詰の缶内面黒変について
第16号
3.固形用トマトの品種選抜
第16号
4.サバ、イワシ及びサンマ生肉並びに缶詰中の揮発性含硫化合物について
第16号
5.まぐろ類缶詰中の揮発性含硫化合物並びに遊離アミノ酸組成について
第16号
6.温州ミカン果汁中のヘスペリジンの挙動に関する研究 -Ⅱ果汁中のヘスペリジンの溶解及び結晶化におよぼす諸因子について
第16号
7.偏性嫌気性フラットサワー変敗原因菌の同定
*1
第16号
8.コーヒー中のショ糖脂肪酸エステルの定量法
*
第16号
9.市販コーヒー缶詰中のショ糖脂肪酸エステルの定量
*
第16号
10.有芽胞乳酸菌によるみかん缶詰の変敗について
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