公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第17号
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第17号
1.ラミコンカップ詰食品の保存性-Ⅵ
桃シラップ漬について
第17号
2.水産缶詰の缶内面黒変の防止
第17号
3.キャベツのプロトプラストからの植物体再生
第17号
4.コショウの緑色未熟果を原料とするコショウペーストの製造法
第17号
5.ガスクロマトグラフィーによるワイン中のジエチレングリコールの迅速定量とGC-MSによる確認
第17号
6.カラタネオガタマ(Michelia figo Spreng.)の花の揮発性成分について
第17号
7.かまぼこおよびかまぼこ板の揮発性成分のGC-MSによる同定と定量
第17号
8.
B.polymyxaの
胞子の発芽及び増殖に及ぼすpHと有機酸組成の影響
第17号
9.好熱性細菌に対する乳化剤の抗菌作用
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