公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第07号
の記事一覧
第07号
21.アサリ(
Venerupis Semidecusata
・Deshayes)水煮缶詰の黒変に関する化学的研究-Ⅴ
防止剤をアサリ水煮缶詰に使用した効果について
第07号
22.サイクラミン酸塩使用缶詰に偶発する異臭の発生原因に関する研究
第07号
23.アップルソース缶詰の研究-Ⅰ
試製成績ならびに嗜好テスト
第07号
24.トマトジュースに関する研究-Ⅰ
果汁適性品種について
第07号
25.トマトジュースに関する研究-Ⅱ
トマトジュースの品質について
第07号
26.試作炭酸ガス飲料缶詰の官能検査結果
第07号
27.プラスチック包装食品の保存性-Ⅰ
プラスチックフィルムの通気性がフィルム包装したトマトケチャップに及ぼす影響
第07号
28.合成培地によるマッシュルーム培養-Ⅷ
第07号
29.茸類の生化学的研究-Ⅱ
シイタケ及びナメコ菌糸の栄養要求について
第07号
30.茸類の生化学的研究-Ⅲ
有機酸代謝について(1)
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