公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第14号
の記事一覧
第14号
1.ラミコンカップ詰大豆油の保存性
第14号
2.レトルトパウチのシール部強度に関する研究-Ⅰ
加熱処理後のシール部強度に及ぼす貯蔵の影響
第14号
3.レトルトパウチのシール部強度に関する研究-Ⅱ
レトルトパウチ食品の強度に関する市販品実態調査について
第14号
4.加工用イチゴのへた取り作業の省力化に関する研究-Ⅲ
片手収穫栽培法の検討
第14号
5.加工用イチゴのへた取り作業の省力化に関する研究-Ⅳ
片手収穫によるへたなし果率の収穫時期別変化の発生要因について
第14号
6.加工用イチゴのウイルスフリー株育成に関する研究-Ⅲ
加工用イチゴ「アメリカ」の生長点培養によるウイルスフリー株の育成およびその栽培条件の検討
第14号
7.冷凍えびを原料としたえび缶詰の黒変防止法
第14号
8.水産缶詰製造における廃液の利用に関する研究-Ⅳ
カツオ缶詰製造廃液の成分と金属の除去について
第14号
9.果実類缶詰の界面腐食防止に関する研究-Ⅲ
スチームフロー方式による界面腐食防止効果について
第14号
10.マッシュルームから分離したPHA幼若化阻害物質
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