公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第20号
の記事一覧
第20号
1.
Spinacia oleracea L.
の葉肉プロトプラストからの植物体再生
第20号
2.イオンクロマトグラフィーによる市販農産缶詰中の各種リン酸イオンの分析
第20号
3."粥飲料"缶詰ヘッドスペース中の酸素低減化
第20号
4.酒粕の利用について
第20号
5.システインの加熱による硫化水素生成に対するフマル酸塩の抑制機構ならびにその生成物の安全性
第20号
6.含硫化合物の加熱による硫化水素生成に対するフマル酸の抑制効果とその機構
第20号
7.脱酸素剤利用による包装食品の保存性
第20号
8.茶棄中のカフェイン・カテキン類の定量における熱水抽出法とアセトニトリル抽出法の比較
第20号
9.茶類飲料缶詰の製造工程における成分変化
第20号
10.果汁入り清涼飲料の糖酸比と嗜好性
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