公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究内容紹介
研究事業 - 研究内容紹介
高齢者の健康維持技術関連|
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食品のテクスチャー制御法の開発
加工に伴うだしの風味変化に関する研究
食品由来アルツハイマー病予防成分の探索
食品廃棄物削減関連|
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イチジク葉を原料とするアレルギー緩和茶飲料の開発
カキおよびリンゴの新規利用方法の開発
ポリフェノールを用いたゲル状食品の物性制御方法の開発
⻨茶粕を原料とした発酵食品に関する研究
食品資源関連|
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タンパク質加水分解物を原料とした新規フレーバーの開発
イチジク果実の機能性および栽培技術に関する研究
イチジク果実におけるアザミウマの侵入回避に関する研究
イチジク果実の風味に関する研究
食品の製造技術関連|
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食品加工に伴う調味成分の移動現象の解析
食品の殺菌条件最適化手法に関する研究
肉の赤色化に関する研究
水産缶詰に含まれる 2-オキソ-イミダゾールジペプチドに関する研究
食品の安全性関連|
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二枚貝における脂溶性物質の蓄積メカニズムの解明
Heyndrickxia coagulans
芽胞の耐熱性分布
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