公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第10号
の記事一覧
第10号
11.静置殺菌法と回転殺菌法とによる殺菌値の比較-Ⅰ
ある程度粘度をもった食品が缶を満たす場合について
第10号
12.静置殺菌法と回転殺菌法とによる殺菌値の比較-Ⅱ
固型物と液汁とが缶を満たす場合について
第10号
13.フルーツ缶詰の酪酸菌による膨張防止に関する研究-Ⅰ
みかん缶詰について
第10号
14."ロトマト"回転殺菌機の性能試験Ⅲ
野菜大型缶詰の殺菌加熱に際して静置式レトルトと比較した"ロトマト"回転式レトルトの性能
第10号
15.貝類缶詰の緑変に関する研究-Ⅱ
缶詰かきの緑色色素の分離と物理化学的性質(2)
第10号
16.貝類缶詰の緑変に関する研究-Ⅲ
生かきと缶詰かきの緑色色素の物理化学的性質の比較
第10号
17.貝類缶詰の緑変に関する研究-Ⅳ
アオサと缶詰かきの緑色色素の物理化学的性質の比較
第10号
18.貝類缶詰の緑変に関する研究-Ⅴ
かきの緑色色素の季節変化並びに金属含量との関係について
第10号
19.貝類缶詰の緑変に関する研究-Ⅵ
缶詰あさり並びに煮熟したあわび内蔵の緑色色素について
第10号
20.貝類缶詰の緑変に関する研究-Ⅶ
松島湾産の缶詰かきの緑色色素について
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