公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第10号
の記事一覧
第10号
21.貝類缶詰の緑変に関する研究-Ⅷ
缶詰かきの緑変に対する製造条件並びに金属の影響について
第10号
22.貝類缶詰の緑変に関する研究-Ⅸ
缶詰かきの緑変の一予知法について
第10号
23.果汁缶詰の褐変に関する研究-Ⅰ
内面二重塗装缶に詰めたナツミカン果汁の褐変に及ぼす第1スズ塩の添加量の影響について
第10号
24.筍缶詰に関する研究-Ⅱ
筍水晒し中の一般成分および遊離アミノ酸の変化
第10号
25.冷凍食品の解凍におけるヌクレオチドの消長
第10号
26.茸類の生化学的研究ⅩⅠ
食用茸類のCarboxymethyl cellulaseについて
第10号
27.茸類の生化学的研究ⅩⅡ
Pholiota namekoの Carboxymethyl cellulase生産条件について2
第10号
28.茸類の生化学的研究 ⅩⅢ
Cellulase活性と植物組織の崩壊 3
第10号
29.茸類の生化学的研究 ⅩⅣ
Pholita cellulaseによる分解生成物 4
第10号
30.清酒醸造工程中の核酸系成分および関連酵素系について
(第1報)清酒麹の核酸系成分および関連酵素系について
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