公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第33号
の記事一覧
第33号
01. 極性物質組成に着目したイチジク果実エキスの調製方法
第33号
02. IgE 抗体解離促進によるイチジク (
Ficus carica
L.) 茶の アレルギー抑制効果
第33号
03. イチジク由来タンパク質分解酵素の品種特性
第33号
04. 主成分分析を用いたネギ属外皮に含まれるα−グルコシダーゼ阻害活性分子探索
第33号
05. 高脂肪高ショ糖給餌ラットにおける富有柿幼果の黒麹菌発酵物抽出液投与の影響
第33号
06. 缶詰食品及び飲料における
Moorella thermoacetica
および
Geobacillus stearothermophilus
のマルチプレックスPCR法による検出
第33号
07. 変敗食品由来の
Thermoanaerobacterium
属菌の再同定
第33号
08. レトルト処理に伴う鰹だし中のうま味成分変化
第33号
09. 畜肉の加熱量とゼラチン化率の関係
第33号
10. 加熱殺菌における雰囲気温度パターン異常の検出方法
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