公益財団法人 東洋食品研究所
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科学で導く、
食の未来へ。
東洋食品研究所は、食品に関する基礎研究と応用研究を行い、
また食品科学と教育を広く助成し、学術と文化の発展に寄与します。
研究報告書
研究報告書
第34号
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第34号
01.液肥の無機元素組成がロックウール栽培イチジクに及ぼす影響
第34号
02.イチジク品種の着果および果実生育特性
第34号
03.イチジクにおける葉と果実生産の両立―摘葉などで排出される'桝井ドーフィン'の葉の利用―
第34号
04.イチジク茶摂取が季節性アレルギーに及ぼす影響―二重盲検無作為化比較予備試験―
第34号
05.'桝井ドーフィン'のイチジク樹液由来セリンプロテアーゼのコラーゲン分解活性に関する考察
第34号
06.イチジク茶に含まれるフロクマリンの低減方法の検討
第34号
07.カキ果皮に含まれるポモル酸は3T3-L1脂肪細胞におけるグリセロール-3-リン酸脱水素酵素の増加を抑制する
第34号
08.カキ果実のカロテノイド含有量の品種間差
第34号
09.フラボノイド
O
-グリコシドの構造解明のための液体クロマトグラフィー/質量分析法を用いたプロトコル
第34号
010.富有柿幼果黒麹菌発酵物における発酵温度の検討
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